Уроки по аэродинамике и баллистике: в школе Ростова откроются космические классы

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко В Ростове откроют космические классы при поддержке Роскосмоса 1 сентября В школе Ростова-на-Дону с 1 сентября откроются первые в области космические классы,

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко В Ростове откроют космические классы при поддержке Роскосмоса 1 сентября В школе Ростова-на-Дону с 1 сентября откроются первые в области космические классы, информация об этом появилась на сайте городской администрации.

С нового учебного года в ростовской школе No60 откроются первые в регионе космические классы. В их организации участвовал в том числе и Роскосмос.

Всего таких классов будет два: один с пятиклассниками, другой — с десятиклассниками. Дети будут углубленно учить математику, физику, информатику, изучат практико-ориентированные курсы по аэродинамике и баллистике, геоинформатике, навигации, механике космического полета, применению одноплатных компьютеров в космической мехатронике.

Городские власти надеются, что направление обучения окажется востребованным для ребят, и они смогут добиться больших успехов.

Ранее RostovGazeta рассказала , будет ли дистанционное обучение в школах Ростова в 2022 году.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *