Устьдончане приняли участие в мероприятиях, посвященных 76-летию освобождения РО

30 августа 2019 года на территории народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялся митинг и церемония перезахоронения останков 46 воинов Великой Отечественной войны.

30 августа 2019 года на территории народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялся митинг и церемония перезахоронения останков 46 воинов Великой Отечественной войны. 

Церемония перезахоронения советских бойцов, погибших в боях за Ростовскую область, прошла со всеми воинскими почестями. Под оружейный залп и звуки военного оркестра земле предали останки погибших солдат. 

В мероприятии принял участие глава Администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай, Управляющий делами Администрации Усть-Донецкого района Евгений Сухоручкин, руководители общественных организаций района, представители Усть-Донецкого отделения ДОСААФ.  

В ходе вахт Памяти, поисковых экспедиций ежегодно устанавливаются имена безвестных до этого бойцов, защитивших страну от фашизма. Защитников Родины, чьи останки обнаруживают поисковики, перезахоранивют здесь, на Аллее Славы – у «Самбекских высот». 

Напомним, музейный комплекс площадью в 3 тысячи квадратных метров станет частью мемориала славы «Самбекские высоты», который был построен в Неклиновском районе в честь воинов 130-й и 416-й стрелковых дивизий. Открыть его планируют в мае следующего года.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *