В Новочеркасске строить новую дорогу с мостом через реку Тузлов будет фирма из Ростова

Подрядчик должен начать возводить железнодорожный мост на Машиностроителей в сентябре.

Подрядчик должен начать возводить железнодорожный мост на Машиностроителей в сентябре.

В Новочеркасске завершился электронный аукцион на строительство нового моста через железнодорожные пути, который соединит улицы Машиностроителей и Трамвайную. Контракт на 708 миллионов рублей получит ООО «Ростовавтомост». Эта фирма стала единственной, кто подал заявку на участие в торгах, и стала победителем конкурса автоматически. Деньги на строительство выделят из бюджетов всех уровней. Из них 78 миллионов потратят в 2022 году и 630 миллионов – в 2023 году. Работы начнутся в сентябре и должны быть завершены до 30 ноября 2023 года.

Подрядчик внесет более 212 миллионов рублей в качестве обеспечительного взноса и еще 70,8 миллионов в качестве обеспечения гарантийных обязательств. Гарантийный срок составит не менее 2 лет на асфальтное покрытие и от 2 до 10 лет на другие слои моста и виды работ.

Напомним, этот мост через железную дорогу будет построен рядом с существующим. Во время строительства автомобильное движение будет осуществляться по-старому, а когда оно завершится – перенаправят на новый мост, а старый будет разобран.

Этот мост через железнодорожные пути станет первым этапом строительства новой дороги с новым (вторым) мостом через реку Тузлов. Она будет начинаться от Харьковского шоссе в районе ЖБИ, пройдет между Новоселовкой и электродным заводом, по новому мосту через железнодорожные пути в начале улицы Машиностроителей в пойму реки Тузлов, где будет построен новый мостовой переход, а выйдет новая объездная дорога в районе грушевского перекрестка на западном выезде из Новочеркасска (в сторону трассы М4).

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *