В преддверии Дня Шахтера в г. Красный Сулин прошел митинг

23 августа в г. Красный Сулин прошел митинг, посвященный Дню Шахтера. Митинг состоялся у памятника «Ушедшим и ныне живущим»,

23 августа в г. Красный Сулин прошел митинг, посвященный Дню Шахтера. Митинг состоялся у памятника «Ушедшим и ныне живущим», который был установлен в центре Красного Сулина в 2013 г. по инициативе благотворительного фонда «Слава шахтера».

В мероприятии приняло участие порядка 200 человек, в том числе — ветераны шахтёрского труда, глава Администрации Красносулинского района Николай Александрович Альшенко, глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Александрович Грузинов, а также горожане, чьи родные и друзья работали в угольной отрасли.

Начиная с прошлого века, судьбы шахтёров и судьбы, живущих на Сулинской земле людей, крепко связаны с угольной отраслью. Красный Сулин является одним из семи шахтёрских городов, где как в былые годы, так и сейчас славят рекорды горняков и гордятся трудовыми успехами.

«Труд шахтера тяжелый, изнурительный, опасный даже в наше время. Поэтому профессия шахтера пользуется особым почетом, и в День шахтера мы отдаем дань уважения, преклоняемся перед этими людьми», — обратился к присутствующим Николай Альшенко.

В этот день глава Администрации района Н.А. Альшенко наградил горняков угольной отрасли разных поколений благодарственными письмами. Каждый из участников митинга мог сказать слова благодарности героям-горнякам, вспомнить товарищей, которых уже нет в живых. Минута молчания сменялась поэтическими произведениями. Красносулинский поэт Вячеслав Дутов выступил со стихотворением собственного сочинения, посвященного безымянному шахтёру, чей героический труд вдохновил его.

По завершению митинга все желающие возложили цветы к памятнику погибшим шахтёрам, а коллектив городского Дворца культуры исполнил трогательную композицию «Спят курганы».

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *