В производственном отделе департамента городского хозяйства не хватает людей. Маленькая зарплата

Производственному отделу департамента городского хозяйства не хватает рабочих.

Производственному отделу департамента городского хозяйства не хватает рабочих. Об этом на заседании комиссии Волгодонской городской Думы по ЖКХ сообщил директор департамента Руслан Чепур. По его словам, сейчас в отделе 31 сотрудник, нужно еще, как минимум 12 человек (требуются три водителя, два тракториста, три озеленителя, два дорожника, по одному машинисту автогрейдера и подъемника. Но из-за низкой зарплаты желающих выполнять тяжелую работу не находится. После вычета налогов (на руки) рабочие отдела в месяц получают от 17,7 до 23,3 тысячи рублей. Финансируется отдел из местного бюджета, поэтому шансов повысить зарплату практически нет.
Помимо этого, отделу не хватает техники. Сейчас на балансе организации 23 единицы техники, возраст большинства машин – 7-8 лет. По словам Руслана Чепура, предприятию нужны экскаватор, манипулятор, мусоровоз и пара самосвалов. Тогда технику можно было бы разделить между новым и старым городом. 
И самое интересное, что есть федеральные программы по обновлению коммунальной техники. И можно было бы этим воспользоваться. Но для этого муниципалитету нужно найти 24% на софинансирование. А это для местного бюджета – просто неподъемная сумма.
Депутаты согласились, что штатное расписание для производственного отдела нужно увеличивать. Только где найти на это средства?

Последние новости

В Морозовском районе состоялось заедание комиссии по подготовке к отопительному сезону

????Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, провел заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

В Луганской таможне напомнили правила временного ввоза автомобилей

Кому и в каких случаях можно передать свой временно ввезенный автомобиль и что с ним делать категорически нельзя разъяснили в Луганской таможне.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *