19.05.2023

В Ростове собираются открыть частный парк

В Ростове летом появится новый частный парк.

В проект уже инвестировали порядка 50 млн рублей

В Ростове летом появится новый частный парк. Он будет располагаться на берегу реки Дон, вблизи переправы на Зеленый остров и по соседству с ЖК «Красный Аксай». Об этом в интервью сайту 161.RU рассказал предприниматель Вадим Калинич.

- Хотим в течение полутора месяцев закончить работы по благоустройству. В основе концепции — новый взгляд на развитие промышленных зон. Как правило, на их месте в худшем случае появлялись новостройки, а в лучшем — небольшие креативные кластеры, но они не все в Ростове состоялись. Здесь мы хотим подойти более фундаментально, - рассказал Калинич.

По его словам, в проект уже инвестировано порядка 50 млн рублей. Придумано и название для парка Moller, что означает «Мельник». Одной из особенностей этой территории является здание бывшего мукомольного завода  № 2 – старейшего промышленного предприятия города, построенного еще в ХIX веке. Его хотят переделать в музей дизайна и галерею современного искусства. Однако Калинич отметил, что на данный момент элеватор выходит за рамки разрешенной застройки.

Известно, что земельный участок на 29-й Линии, где хотят открыть частный парк, находится в собственности Вячеслава Арутюнова и Юрия Бовдурца.  Последний является совладельцем компании «Панорама», которая строит жилой комплекс на Богатяновском спуске.

Ранее на 29-й линии планировалось создать креативное пространство. В 2021 году на совете по инвестициям Калинич заявил, что сумма инвестиций в проект составит 3,2 млрд рублей. Откуда он собирается брать такие средства предприниматель, который на тот момент   был признан банкротом как физлицо, не уточнил.

 

Источник фото: 161.ru

Последние новости

Мужчину осудили за совершение ДТП, в котором погибли два человека

Семикаракорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Савенко.

Мне хорошо

Правду говорят, что беда не приходит одна. Поздней осенью у Аллы после тяжелой болезни умерла мама, а через две недели от неё ушел муж.

В Ростове-на-Дону впервые в истории города стартовал Чемпионат России по плаванию на открытой воде

В торжественной церемонии открытия соревнований на Гребном канале «Дон» принял участие президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников – легенда мирового плавания,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *