В Таганроге монтируют зарядную инфраструктуру для электробусов

Электробусами в Таганроге  будет заниматься МУП «Трамвайно-троллейбусное управление».

Электробусами в Таганроге  будет заниматься МУП «Трамвайно-троллейбусное управление». В его Устав вносятся изменения, чтобы получить лицензию на автоперевозки (электробусы тоже в этой категории). В ТТУ до конца года должны изменить всю инфраструктуру: сюда   скоро прибудут десять единиц нового подвижного состава. До конца года официально утвердим маршрутную сеть , присвоим маршрутам номера. И в следующем году электробусы начнут возить пассажиров. В данный момент идут работы по монтажу зарядной инфраструктуры и технологического присоединения, — рассказал во время брифинга заместитель главы администрации Таганрога по вопросам транспорта Дмитрий Беликов. — У нас установят два ультрабыстрых зарядных устройства, за полчаса заряжающие аккумуляторы на 80%, — они появятся на Русском поле (улица Чехова) и в 1-м Новом переулке. Также будут работать ночные, где зарядка помедленнее, — на территории ТТУ.

Сейчас предприятие восстанавливает моечное оборудование, в ТТУ заливают полы, ремонтируют покрытия,  ждут трансформатор для подстанции.  При поддержке главы администрации  Таганрога Андрея Фатеева заказан дополнительный подвижной состав: автобусы большого и среднего класса и туристические.

Планируем организовать межмуниципальные перевозки. Предприятие надо поднимать, — уверен Дмитрий Беликов.

Он рассказал, что из-за отсутствия в Таганроге муниципального предприятия с  уставными возможностями, позволяющими осуществлять автобусные перевозки; в первом полугодии 2023 года, когда   формировали выгодную региональную программу; была упущена возможность заказать новые автобусы с мизерным процентом софинансирования из городской казны. Приобрести общественный   транспорт, который стоит 10-15 миллионов, за пару сотен тысяч рублей – большая удача: так, в    Новочеркасске скоро выйдет на маршруты 15 новеньких   автобусов. Впрочем, и у нас в Таганроге тоже скоро ожидаются новые машины на маршрутах №№ 77, 50, 56.

ТТУ станет конкурентоспособным игроком на рынке пассажирских перевозок. Водителей электробусов обучаем: учеба каждого стоит 20 тысяч рублей, ведь электробус даже мыть нужно по-особому, чтобы не залить дорогостоящую электронику. Также будем заключать договор с «КамАЗом» на обслуживание техники в рамках долгосрочной гарантии, — отметил Дмитрий Беликов.

Марина Даренская, фото из архива (donland.ru).

Читайте также ➡️ Когда в Таганроге изменится стоимость проезда в транспорте

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *