В Таганроге все маршруты транспорта планируют сделать регулируемыми

В конце ноября – начале декабря в Таганроге пройдет конкурс на право осуществления пассажирских перевозок.

В конце ноября – начале декабря в Таганроге пройдет конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. В этом году к транспортным предприятиям, которые на него заявятся, будут предъявляться повышенные требования, рассказал в прямом эфире заместитель главы администрации по вопросам транспорта Дмитрий Беликов.

Он отметил, что сейчас транспортная сеть охватывает 90% территории города, но часть маршрутов работают нестабильно.

— Причем, мягко говоря, нестабильно, — уточнил Дмитрий Беликов. – На то есть ряд причин: изношенный парк пассажирского транспорта, нарушение графиков движения, недостаток водителей.

Все эти вопросы и предстоит решить с помощью нового конкурса.

— Мы полностью уходим от нерегулируемых маршрутов, вся маршрутная сеть города будет регулируемой. Это делается для того, чтобы тарификация маршрутов осуществлялась исключительно муниципалитетом, — рассказал замглавы администрации.

Изменения тарифа произойдет не сразу, а после проверки Минтранса Ростовской области, подсчета всех затрат транспортных предприятий, выхода соответствующего постановления главы администрации Таганрога. Точная дата еще неизвестна, но, скорее всего, тариф повысят до конца этого года .

Что касается условий нового конкурса, то будет сформировано несколько лотов: маршруты с большим пассажиропотоком, со средним и с малым. К каждому лоту предъявляются достаточны высокие требования, касающиеся и качества подвижного состава, и графиков движения.

— Если транспортное предприятие будет нарушать условия конкурса, мы имеем полное право отобрать у него лот и отдать другому перевозчику, — подчеркнул Дмитрий Беликов. И отметил, что это хороший «рычаг влияния» на недобросовестных исполнителей.

Также в планах администрации – создание при управлении транспорта диспетчерской службы, в полномочия который войдет, в том числе, контроль за подключением системы ГЛОНАСС на всем общественном транспорте Таганрога. Сейчас ей оборудована часть автобусов.

— Мы найдем удобную платформу – Яндекс.Карты или 2ГИС, чтобы пассажиры в реальном времени могли сделать за передвижением общественного транспорта и эффективнее строить свои маршруты, — заверил Дмитрий Беликов.

Фото из архива (Анатолий Ивашов).

Читайте также ➡️ Когда в Таганроге планируют возобновить работу троллейбусов

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *