В Волгодонске детский сад «Лесовичок» пообещали огородить к летним каникулам

На координационном совете городской Общественной палаты, посвященном развитию системы образования в Волгодонске, был задан вопрос о ситуации с многострадальным детским садом «Лесовичок».

На координационном совете городской Общественной палаты, посвященном развитию системы образования в Волгодонске, был задан вопрос о ситуации с многострадальным детским садом «Лесовичок». 
Как известно, здание, из которого выехало отделение бывшего Пенсионного фонда, должно вернуться в строй дошкольных учреждений. Деньги область выделила, но с подрядчиком не повезло – он начал демонтаж конструкций на объекте, а затем пропал. Контракт управление образование расторгло в одностороннем порядке, сегодня идет корректировка проектной документации, чтобы провести новый аукцион.
Все понимают, что процесс это небыстрый. Однако проблема заключается в том, что горе-подрядчик, бросив работу, забрал с собой забор. И теперь развалины «Лесовичка» снова «красуются» посередине микрорайона вместе с кучами строительного мусора – заходи, кто хочешь. Как любая «заброшка», она привлекает и бомжей, и подростков. Рядом находится школа № 9, и педагоги едва ли каждый день вынуждены гонять детей из руин. Судя по огромному количеству пустых бутылок и чего похуже, в «Лесовичке» снова собираются алкаши и наркоманы, а жители просто побаиваются ходить мимо. В общем, от чего ушли несколько лет назад – к тому и пришли.
«Неужели нельзя установить забор за счет муниципалитета, чтобы перекрыть доступ на территорию посторонним?», - поинтересовались общественники. По словам заместителя начальника управления образования Ирины Юдиной, ограждение «Лесовичка» - болевая точка, в первую очередь, для самого ведомства. В городском бюджете заложили средства на установку забора, дважды объявляли  торги, но никто так и не заявился. Тем не менее, Ирина Юдина заверила, что к началу летних каникул ограждение в любом случае будет установлено. 


Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *