07.05.2024

В Волгодонске подвели итоги смотра строя и песни молодёжных отрядов

В 2024 году для участия в смотре строя и песни молодежных отрядов  «Мы – будущее России!

В 2024 году для участия в смотре строя и песни молодежных отрядов  «Мы – будущее России!» было заявлено 23 отряда (все общеобразовательные учреждения Волгодонска и 3 организации среднего профессионального образования – ВИТИ НИЯУ МИФИ, «Волгодонский медколледж» и Волгодонский техникум металлообработки и машиностроения, сообщает пресс-служба администрации города. Традиционно проведение смотра приурочено к празднованию Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и является данью памяти юного поколения подвигу дедов и прадедов.

Итоги смотра подвели 3 мая в зале заседаний администрации, определили три команды-победителя. Наградил лучшие молодежные отряды глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко.

Первое место у отряда средней школы № 21 ( общая сумма баллов — 100 ); второе место у отряда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ (общая сумма баллов – 98); третье место у отряда гимназии «Юридическая» (общая сумма баллов – 97).

В соответствии с планом реализации муниципальной программы «Молодежная политика и социальная активность», отрядам-победителям выплачивается денежная премия в размере:

I место – 15 тысяч рублей; II место – 13 тысяч рублей; III место – 12 тысяч рублей.

В торжественной церемонии принял участие участник специальной военной операции, ветеран боевых действий, младший сержант Кирилл Александрович Руденко.

Смотр строя и песни молодежных отрядов  «Мы – будущее России!» организован по инициативе администрации Волгодонска в 2012 году. В состав жюри вошли кадровые военные в отставке, сотрудники военного комиссариата города Волгодонска, сотрудники администрации города Волгодонска, занимающиеся патриотическим воспитанием детей и молодежи.

Выявление победителей конкурса осуществляется по бальной системе оценок по шести критериям, характеризующим внешний вид и уровень строевой подготовки молодежных отрядов в составе подразделения:

построение, доклад командира подразделения о готовности к смотру; проверка внешнего вида; единообразная форма одежды; выполнение команд в составе подразделения «Становись», «Равняйсь», «Смирно», «Вольно», повороты на месте; прохождение строем; исполнение строевой песни в составе отряда.

Каждый критерий оценивается по 10-балльной системе. Оценки суммируются и по количеству итоговых баллов определяются призовые места.

Фото пресс-службы администрации Волгодонска

В Волгодонске прошёл смотр строя и песни молодёжных отрядов

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *