В Волгодонске Всемирный день донора крови отметят не только доноры

В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги 10-й, юбилейной, Всероссийской премии за вклад в развития донорства крови и костного мозга «СоУчастие».

В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги 10-й, юбилейной, Всероссийской премии за вклад в развития донорства крови и костного мозга «СоУчастие». На соискание премии было подано 350 заявок в десяти номинациях. Ростовская область стала единственным лауреатом среди регионов Южного федерального округа. В номинации «Креативное донорство» отмечена автономная некоммерческая организация «Южный центр развития донорства костного мозга», представившая проект #ЯВТеме_донорства, сообщает официальный портал правительства Ростовской области,

Проект #ЯВТеме_Донорства, реализованный в 2022-2023 годах, уникален не только для региона, но и для страны. Он стал первым в своем роде по масштабу и креативу и позволил привлечь в донорское движение более 1500 человек. Его символом стал тематический мурал на одном из фасадов донской столице «Донорский кроссворд». Также проект включал в себя серию информационных и просветительских мероприятий, донорских акций.

Мероприятия проводились Южным центром развития донорства костного мозга совместно с Донским волонтерским центром, областным комитетом по молодежной политике и министерством здравоохранения Ростовской области.

— Донорство крови и костного мозга являются приоритетными вопросами развития здравоохранения как в стране, так и в Ростовской области. Благодаря таким инициативам мы ежегодно видим увеличения количества регулярных доноров крови и добровольцев, вступающих в Федеральный регистр доноров костного мозга , — отметил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

В Волгодонске Всемирный день донора отметят работники Волгодонского отделения переливания крови, около двух с половиной тысяч доноров, группа в соцсети «Доноры Волгодонска» (вдохновитель Анаида Коломиец), которая «освещает донорские акции, публикует актуальную информацию и несет культуру регулярного донорства в массы», и предприниматели, которые готовы предоставить донорам особые условия. Все они так или иначе развивают и поддерживают активное донорство в атомграде. Отмечается, что в Волгодонске растёт число доноров и жители пополняют Национальный регистр доноров костного мозга. Один из волгодонцев, работник Ростовской АЭС Дмитрий Давыденко, уже стал донором костного мозга.

Заведующий Волгодонским отделением переливания крови Владимир Криволапов поздравил всех доноров Волгодонска, которые регулярно и в срок сдают кровь, с Всемирным днём донора и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Больше двух с половиной тысяч доноров Волгодонска отметили свой «профессиональный» праздник

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *