16.03.2023

Ветеринары предупреждают волгодонцев: дикие животные все чаще заходят в город

Волгодонская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных предупредила, что сегодня на территории Волгодонска и Волгодонского района участились случаи, когда в населенные пункты заходят лисы и енотовидные собаки.

Волгодонская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных предупредила, что сегодня на территории Волгодонска и Волгодонского района участились случаи, когда в населенные пункты заходят лисы и енотовидные собаки. А дикие плотоядные могут переносить смертельное заболевание – бешенство.
Ветеринары дают советы. В первую очередь, прививать домашних собак и кошек и не допускать их общения с бродячими животными. Особенно это касается охотников и жителей, которые выезжают на природу вместе с четвероногими. Избегать контактов с дикими животными, которые забредают в город или на подворья. Обнаружив труп животного, не трогать его, а немедленно сообщить в ветеринарную службу. Это же необходимо сделать, если четвероногий любимец вдруг стал агрессивным и покусал человека - за ним должно быть установлено 10-дневное наблюдение.
В случае укуса необходимо сразу и как можно обильно промыть рану теплой водой с мылом, обработать йодом или спиртом. Также необходимо узнать (если это возможно), кому принадлежит покусавшее вас животное и адрес владельца для дальнейшего ветеринарного наблюдения. А затем срочно обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о курсе прививок против бешенства.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *