Волгодонск оказался в десятке городов России с наиболее чистым воздухом

Эксперты КБ «Стрелка»проанализировали обстановку с загрязнением атмосферы в 173 городах России за 2019-2022 года.

Эксперты КБ «Стрелка»проанализировали обстановку с загрязнением атмосферы в 173 городах России за 2019-2022 года. Анализ проводился на основании данных со спутника Sentinel-5 Precursor с прибором мониторинга тропосферы. Учитывалось содержание в атмосфере пяти основных загрязняющих веществ — угарного газа, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы и аэрозолей.
Как отметили в КБ «Стрелка», антилидером по чистоте воздуха стала Московская агломерация. За ней следуют Якутск, Новосибирск, Норильск, Бердск, Находка, Нальчик, Санкт-Петербург, Грозный и Тольятти.
Города с наиболее чистым воздухом в 2022 году: Кызыл в республике Тыва, Астрахань, Элиста, Кисловодск, Балаково, Брянск, Петропавловск-Камчатский, Черкесск, Рубцовск в Алтайском крае и – неожиданно - Волгодонск. В КБ отметили, что причинами улучшения экологической ситуации могут являться, в том числе, внедрение экологически чистых технологий на производствах, повышение энергоэффективности транспорта, высокая степень утилизации отходов.

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *