За неделю в Волгодонске почти 100 человек заболели коронавирусной инфекцией

Ковид поднимает голову, и на повестке дня планерного совещания в администрации города снова регулярно отслеживается вопрос с заболеваемостью по городу.

Ковид поднимает голову, и на повестке дня планерного совещания в администрации города снова регулярно отслеживается вопрос с заболеваемостью по городу.

Как рассказала на планерном совещании в администрации Светлана Заболотских, руководитель управления здравоохранением, за прошедшую неделю в Волгодонске выявлено 99 случаев коронавирусной инфекции. Коэффициент распространения заболевания – 2,36, что выше, чем в предыдущие вспышки.

На 1 августа в Волгодонске с положительными результатами тестов на коронавирус зарегистрировано в общей сложности 24496 человек. 23484 из них выздоровели.

В настоящее время 96 волгодонцев лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно, один житель города госпитализирован в Донской инфекционный центр в Ростове-на-Дону.

Значительно выросло и число тестов на коронавирусную инфекцию – на прошлой неделе их было проведено 1549, из них большая часть – экспресс-тестирование.

Основным способом защиты от тяжелого течения коронавирусной инфекции по-прежнему остается вакцинация. Привито первым компонентом на сегодня 73961 человек, 72822 завершили вакцинацию. Ревакцинировано 22635 человек.

За все время в город поступило 130 комплектов вакцины для подростков «ГамКовидМ» – она использована полностью, новая партия ожидается в ближайшее время.

Из числа граждан, прибывших к нам с территории Украины, вакцинировано 24 человека – все, кто имел желание.

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *