Застройщик нового парка в Авиагородке спас здоровые деревья, предназначенные для сноса + видео

В Авиагородке стартовали работы по благоустройству нового парка в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» Контракт на реализацию проекта выиграла ростовская фирма ООО «Ростовстройподряд».

В Авиагородке стартовали работы по благоустройству нового парка в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Контракт на реализацию проекта выиграла ростовская фирма ООО «Ростовстройподряд». Да, это та же организация, которая приводила в порядок аллею Панфилова. О том, что они выиграли конкурс на сквер Авиаторов, стало известно как раз тогда, когда с инспекцией в Батайске побывала координатор ОНФ Светлана Калинина, раскритиковавшая «комфортную среду» аллеи Панфилова.

Поэтому батайчане, в общем, не очень хорошо отнеслись к тому, что новый проект будет реализовывать тот же подрядчик. Однако не все так просто и плохо, как кажется на первый взгляд.

На совещание к заместителю главы администрации Батайска по ЖКХ Дмитрию Беликову, которое проводилось по итогам визита активистов ОНФ, представитель ООО «Ростовстройподряд» пришел самым первым! И, как выяснилось, законных и больших претензий нет – все было сделано строго в рамках проекта, а работа при приемке оценена на «хорошо». Недочеты, которые выявились со временем, подрядчик устранит за свой счет.

При обсуждении начала масштабных работ в сквере Авиаторов именно подрядчик поднял вопрос о целесообразности сноса некоторых деревьев, обозначенных как старые. Здесь, в сквере, по смете должно быть убрано 64 дерева. Но, на взгляд руководителя «Ростовстройподряд», включены лишние зеленые и молодые насаждения, которые еще могут послужить жителям. Это замечание замглавы принял во внимание, отметив, что к сносу деревьев надо подойти внимательно.


Напомним, максимальная стоимость контракта по проекту федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Авиагородке составляла 38,4 миллиона рублей. Из них 37,5 миллионов выдели федерального бюджета, остальные средства – это софинансирование из областного и муниципального бюджетов. На торгах «Ростовстройподряд» предложил за свою работу 34 миллиона 886241 рубль.

Ксения Вербицкая, фото и видео Александра Кондратьева


Автор: БИА "Вперед"

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *