Жители могут оценить качество работы образовательных организаций

В Ростовской области проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности организациями (НОКО).



В Ростовской области проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности организациями (НОКО). НОКО является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг образовательными организациями, а также в целях повышения качества их работы.

Каждый житель Ростовской области может оценить качество работы образовательного учреждения с помощью единого электронного сервиса – http://bus.gov.ru . На сайте можно ознакомиться с рейтингом организаций на основе результатов НОКО. Дончане могут также самостоятельно выставить оценку и оставить развернутый отзыв.

Как отметила глава регионального минобразования Лариса Балина, за период с 2015 года по настоящее время 100% образовательных организаций приняли участие в процедуре оценки. Кроме изучения экспертами объективных показателей деятельности учреждений, проводилось социологическое исследование удовлетворенности потребителей образовательных услуг. Результаты опросов свидетельствуют о достаточно высоком восприятии качества работы учреждений обучающимися и их родителями или законными представителями. В среднем более 95% готовы рекомендовать эти образовательные организации родственникам и знакомым.

Отдел инвестиционного развития и стратегического планирования Администрации Октябрьского района
@Кондратьева Наталья Владимировна, сотрудник отдела
тел.: 8 (86360) 2-07-75
По материалам Правительства РО

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *