Церковь смогла отсудить землю в парке Собино

Здесь будет построен большой храм Ростовская епархия РПЦ смогла отсудить у ДИЗО земельный участок в парке имени Собино и узаконить право собственности на построенный здесь храм.

Здесь будет построен большой храм Ростовская епархия РПЦ смогла отсудить у ДИЗО земельный участок в парке имени Собино и узаконить право собственности на построенный здесь храм.

Департамент имущественно-земельных отношений города еще в августе прошлого года через суд потребовал вернуть земельный участок площадью в 4 тыс. кв метра, которые были выданы в 2016 году под строительство храма. Основанием для расторжения договора послужило то, что, по мнению властей, построенный храм является не капитальным строением, а временным.

Экспертиза признала здание храма капитальным строением, и, согласно информации, размещенной в картотеке дел арбитража, суд принял сторону РПЦ.

- Суд признал наше право на строение и на землю. Я поздравляю эту общину, которая много лет боролась за право на клочок этой земли. Желаю общине, чтобы она продолжала строительство, они облагородят землю, поставят там фонари, лавочки, высадят там деревья. У нас в Ростове уже десятки подобных историй, когда общины получали пустыри, и они превращались в лучшие площадки города»,— приводит слова представителя епархии Игоря Петровского издание "КоммерсантЪ-Юг".

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: donblago.ru

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *