«Добрый свет Рождества» в МБДОУ «Детский сад «Ивушка»
15.01.2023

«Добрый свет Рождества» в МБДОУ «Детский сад «Ивушка»

Рождество Христово - один из самых больших и светлых христианских праздников.

Рождество Христово - один из самых больших и светлых христианских праздников.

С целью повышения эффективности духовно-нравственного воспитания и приобщения дошкольников к основам православной культуры в МБДОУ «Детский сад «Ивушка» прошел праздник «Добрый свет Рождества».

Большая предварительная работа по разучиванию стихов, песен, игр и изготовлению атрибутов к празднику была проведена педагогами ДОУ: музыкальным  руководителем Еновой Натальей Александровной,  воспитателями: Гасановой Евгенией Владимировной, Криштопиной Валентиной Станиславовной, Гавриловой Тамарой Альбертовной.

 На мероприятии ребята познакомились с историей возникновения праздника «Рождество Христово», пели Рождественские песни, колядки, танцевали, отгадывали загадки, инсценировали стихотворение «Рождественское» ( С. Чёрный).  Не обошлось и без веселых игр. Дети ловили летящие звёздочки и загадывали желание, которое обязательно сбудется. По окончании праздника ребят ждали сюрпризы, которые они снимали с рождественской ёлочки.  

    Педагоги донесли до детей в игровой форме мысль о том, что главное не внешняя красота, а доброта. Все присутствующие окунулись в атмосферу сказки и волшебства, получили сладкие угощения.

Последние новости

Мокрый снег и гололед обещают шахтинцам

Сегодня, 29 января, в Шахтах прогнозируют снежный и пасмурный день.

Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть.

Военно-историческая реконструкция в Егорлыкской

28 января 2023 года в станице Егорлыкской Ростовской области при поддержке администрации сельского поселения и казачьего станичного общества прошла военно-историческая реконструкция,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *