09.03.2023

Глава Донской митрополии совершил панихиду у места захоронения протоиерея Иоанна Домовского

9 марта 2023 года Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил панихиду у гроба с честными останками ростовского подвижника благочестия протоиерея Иоанна Алексеевича Домовского в Алек

9 марта 2023 года Глава Донской митрополии митрополит  Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил панихиду у гроба с честными останками ростовского подвижника благочестия протоиерея Иоанна Алексеевича Домовского в Александринском храме города Ростова-на-Дону.

В богослужении молитвенно приняли участие благочинные города Ростова-на-Дону, клирики епархии, многочисленные паломники и прихожане храма.

Песнопения богослужения исполнил хор Донской  духовной  семинарии под руководством  иеромонаха Аверкия (Шапошникова).


Протоиерей Иоанн Домовский, еще при жизни почитавшийся в народе как угодник Божий за смирение, любовь ко всем, вдохновенное и самоотверженное пастырское служение, в 1930 году был похоронен при бывшем Софийском храме, но из-за ликвидации кладбища и сноса храма его могилу вынуждено перенесли на Пролетарское (бывшее – Армянское) кладбище города Ростова-на-Дону. Народное почитание протоиерея Иоанна после его смерти продолжилось и еще более усилилось: к месту погребения почившего постоянно шли миряне и священнослужители не только Донской земли, но и из других регионов с просьбой о молитвенном заступничестве пред Господом.

9 сентября 2021 года по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия честные останки праведника были торжественно перенесены  с городского кладбища под своды Александринского храма.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *