ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР РОСТОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ

По данным на 17 августа в Центр гуманитарной помощи Ростовской епархии поступило 10 531 обращение.

По данным на 17 августа в Центр гуманитарной помощи Ростовской епархии поступило 10 531 обращение. Основная часть просителей – вынужденные переселенцы из Донбасса и Украины. По каждому обращению в епархиальный гуманитарный центр оказывается помощь.

Только за один день, 17 августа, нуждающимся выдано 102 продуктовых набора, товары для детей: питание и подгузники, пеленки, памперсы, около 560 вещей, в том числе передано все необходимое к выписке для беременной женщины. Надо отметить, что будущие мамы и женщины с грудными детьми обращаются в Центр помощи регулярно и получают все необходимое.

Центр гуманитарной помощи организован Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению в приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону, действует при Службе помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону».

Помощь службе в работе с беженцами оказывает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а также различные епархии Русской Православной Церкви. В августе от Подольской и Сочинской епархий получено 20,5 тонн гуманитарного груза, в составе которого: одежда, продукты длительного хранения, бытовая химия, подгузники, канцелярия, велосипеды, коляски, предметы первой необходимости и другое.

Каждый день вместе с сотрудниками организации трудятся около 20 волонтеров, в том числе сами беженцы, желающие помогать в Центре. Также к работе с удовольствием подключаются жители социального приюта «Донская обитель», расположенного на подворье храма. Они помогают на регистрации, выдаче, вещевом складе, в фасовке гуманитарных наборов, погрузочно-разгрузочных работах.

Гуманитарному центру Ростовской епархии на постоянной основе с июля оказывают существенную помощь сотрудники Федеральной налоговой службы, в рамках программы «Волонтеры ФНС». Молодые люди выдают помощь беженцам, формируют наборы, помогают в подборе одежды и прочем.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви регулярно направляет в Ростовскую епархию волонтеров для оказания помощи. В августе в Ростовском Центре трудились 4 волонтера из Москвы, а также специалист-психолог. Ранее епархия принимала добровольцев из Екатеринбурга и Казани.

Помимо продуктов и предметов первой необходимости в Службе помощи можно получить консультацию юриста, психолога, иную социальную помощь. 

«Чаще всего беженцы испытывают сложности с оформлением регистрации, кому-то в решении этого вопроса помогают родственники, друзья или знакомые, но чаще проблему приходится решать самостоятельно. Многие ограничены в средствах, не могут найти работу, но при этом испытывают сложности, чтобы попросить о помощи. Особенно тяжело бывает тем, кто переехал в одиночку или вдвоем с маленьким ребенком. Также много обращений от беременных женщин с просьбой о вещах, необходимых новорожденному и маме», - отмечают сотрудники Службы помощи, - «Мы очень рады, когда удается не только помочь продуктами или предметами первой необходимости, но и найти работу, устроить детей в детский садик или оказать иную помощь».


Специально для информационной поддержки беженцев действует telegram-канал центра помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону»: https://t.me/cgp_miloserdie_don .

Работает бесплатная линия Службы помощи «Милосердие-на-Дону»: 8-800-775-81-30.

Узнать о делах милосердия в Ростовской епархии можно по ссылке: https://t.me/miloserdie_rostov .

Присоединяйтесь к делам милосердия!

 

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *