Гуманитарный десант первого Московского кадетского корпуса прибыл в Ростов для содействия в работе Центра гуманитарной помощи Ростовской епархии

9 августа 2022 года в Центре гуманитарной помощи Ростовской-на-Дону епархии началась вахта социальных волонтеров, прибывших специально для оказания содействия вынужденным переселенцам с Донбасса.

9 августа 2022 года в Центре гуманитарной помощи Ростовской-на-Дону епархии началась вахта социальных волонтеров, прибывших специально для оказания содействия вынужденным переселенцам с Донбасса. К осуществлению данного вида помощи приступили волонтеры первого Московского кадетского корпуса, которые прибыли на Дон под руководством кадета Артёма Грекова. Гуманитарный десант из столицы помогает на епархиальном благотворительном складе, осуществляя фасовку продуктовых наборов и бытовой химии, столь необходимых беженцам.

«Очень здорово, что среди подростков много неравнодушных, отзывчивых, трудолюбивых ребят с горящими глазами, готовых потрудиться во славу Божию», - отметил руководитель Епархиального отдел по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк.

Впереди у добровольцев кадетского корпуса трудоемкий процесс по фасовке канцелярских наборов, в которых остро нуждаются дети, прибывшие из зоны боевых действий. Школьные товары для беженцев доставлены в Донской край с различных епархий Русской Православной Церкви, а также пожертвованы жителями города в рамках акции «Соберём ребёнка в школу».

Почин в деле добровольческого служения вынужденным переселенцам с Донбасса был положен ранее воспитанниками Ростовской Свято‐Георгиевской православной средней общеобразовательной школы.

«Мы очень радуемся, когда к нам на помощь приходят подростки и молодежь. И еще более обрадовались, когда Артем Греков предложил организовать гуманитарный десант, состоящий из воспитанников кадетского корпуса столицы. Надеемся, что в будущем, ещё больше ребят последуют такому милосердному примеру помощи ближнему!» - отмечает пресс-секретарь Главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Также, наряду с юными волонтерами первого Московского кадетского корпуса, в гуманитарном центре трудятся добровольцы московского штаба помощи беженцам при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению и сами беженцы, желающие оказать посильную помощь.

Гуманитарный центр епархии, расположенный по адресу: ул. Орбитальная, 1 «Б», рад любым добровольческим инициативам, в которых есть нужда со вторника по субботу (с 9:00-17:00).

Стать епархиальным волонтером можно, заполнив анкету: https://forms.gle/e8SBqkRthE35DC1VA .

 

09.08.2022 в епархиальный Центр помощи поступило 144 обращения, в том числе 138 от беженцев. Всего, к настоящему времени, в Центре оказана помощь по 9  947 обращениям. За день выдано 150 продуктовых наборов и 150 наборов бытовой химии, а также подгузники, детское питание, пеленки, посуда, одежда, средства по уходу за детьми и прочее.

 

Присоединяйтесь к делам милосердия!

8-800-775-81-30

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *