27.04.2019

Из ростовских храмов изгоняют на Пасху иерусалимские свечи

Верующий жалуется: стоит поставить, как их тут же убирают Ростовский верующий пожаловался в соцсетях на предвзятое отношение к церковным свечам, привезенным из священного Иерусалима.

Верующий жалуется: стоит поставить, как их тут же убирают Ростовский верующий пожаловался в соцсетях на предвзятое отношение к церковным свечам, привезенным из священного Иерусалима. По его словам служители храма мгновенно убирают "конкурентов", стоит только их поставить на Пасху перед иконами.

«Ситуация повторяется из года в год. Эти свечи специально привозили из Иерусалима, но работники церкви их убирают через несколько минут после их установки. Свеча такая же, как и те, что продаются в храмах, только цвет другой",- пишет участник паблика.



По его словам, в ростовских храмах якобы запрещают использовать свечи, купленные не в них. Если так, то это не по-христиански, считает верующий. Ведь нельзя, чтобы церковь себе позволяла жить по правилам рынка.

Напомним, иерусалимская свеча - это факел из 33 связанных свечей, символизирующий годы, прожитые Христом. Изготовленные монахами в Иерусалиме и зажженные от Благодатного огня в храме Гроба Господня, а после потушенные, свечи являются святыней. Их можно снова зажечь во время молитв или православного праздника. Исключение составляют Рождество и Великая Пятница Страстной недели, когда зажигать иерусалимские свечи нельзя.

Источник фото: скриншот видео Telaviv Israel; паблик "Ростов Главный"

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *