06.05.2019

«Марш памяти-2019»

Курсанты военно-патриотического клуба Всесвятского прихода «Донская казачья застава» приняли участие в «Марше памяти-2019».

Курсанты военно-патриотического клуба Всесвятского прихода «Донская казачья застава» приняли участие в «Марше памяти-2019».

Марш памяти посвящён Победе в Великой Отечественной войне.

В этом году традиционный Марш памяти проходил с 1 по 5 мая и насчитывал более сотни участников – курсантов и руководителей четырёх военно-патриотических клубов: «Донская казачья застава» (г. Ростов-на-Дону), «Ермак» (с. Новониколаевка), «Добрый воин» (г. Азов) и клуба в честь святого Георгия Победоносца (г. Ростов-на-Дону).

Организатор Марша памяти, духовник клуба «Донская казачья застава», настоятель храма Всех Русских Святых, протоиерей Сергий Красников отмечает, что «этого события участники с нетерпение ждали целый год».

Отправной точкой стал храм в честь Донской иконы Божией Матери г. Новошахтинска, где участники Марша памяти собрались 1 мая и помолились за молебном перед началом доброго дела. Участников Марша приветствовали атаман и казаки г. Новошахтинска. Юные казачата подготовили для гостей трогательное приветственное выступление.

Утром следующего дня участники поехали в с. Дарьевка, откуда началось многодневное пешее шествие длиною в 92 километра.

26 километров до следующего места дислокации — села Аграфеновка дружный сводный отряд прошёл стойко. На ночлег паломники, после соборной молитвы и ужина, разместились в палатках перед полуразрушенным безбожниками храмом в честь иконы Божией Матери «Одигитрия».

3 мая в 5.30 часов утра паломники помолились за панихидой у памятника павшим воинам и отправились в путь, который составил 26 километров и привёл путников к селу Крюково. Новым местом расположения стала территория старинного храма Рождества Пресвятой Богородицы.

4 мая, после панихиды по павшим воинам, участники Марша памяти отправились к следующему месту дислокации — в село Куйбышево. Этот отрезок маршрута стал самым длинным — 40 километров.

5 мая, по окончании Литургии в храме святителя Николая Чудотворца, после трапезы и сборов участники Марша отправились на автобусах в военно-патриотический центр «Предтеченский городок» для заключительной части Марша памяти. Здесь состоялось торжественное построение всех участников похода, посвящённого Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

У поклонного Креста был отслужен благодарственный молебен. Всем участникам Марша памяти офицеры-ветераны боевых действий вручили памятные грамоты и значки.

Последние новости

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники

Фото: donland.ru © Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Донские региональные операторы по вывозу мусора и обращению с ТКО пополнили парк коммунальной техники на 49 единиц в 2023 году,

Россия возвращает награбленное у неё и пересматривает экономическую политику

Западу доверять нельзя - это уже поняли все, даже те, кто долгие годы боролся с Россией изнутри, те, кто уехал, не желая жить в стране,  «которая воюет с соседями».

На Левом берегу Дона начал строительство первой школы «ЮгСтройИнвест»

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» возводит ее рядом со стадионом «Ростов Арена».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *