Панихида по офицерам УФСБ России, погибшим в Грозном в 1996 году, совершена в храме Димитрия Донского

 В храме святого благоверного князя Димитрия Донского  руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями,

  В храме святого благоверного князя Димитрия Донского  руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, духовник Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации протоиерей Андрей Немыкин совершил панихиду по сотрудникам управления ФСБ, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

За богослужением, приуроченном ко дню памяти сотрудников ФСБ, об упокоении коллег молились как ветераны, так и действующие сотрудники органов государственной безопасности, а также их родные и близкие.

За панихидой, ежегодно совершаемой в храме Димитрия Донского с 2009 года, поминаются не только военнослужащие, погибшие в Грозном в 1996 году, но и все сотрудники органов безопасности Южного федерального военного округа, в том числе и пограничной службы, погибшие при исполнении служебного долга. В этот день ветераны и действующие сотрудники округа поименно чтят память более 300 человек.

  По окончании богослужения протоиерей Андрей Немыкин обратился к молящимся:

— Люди, которые беззаветно служат Отечеству, на особом счету у Бога. И, хотя многие не знают об их подвиге и их жизни, каждый из погибших выполнил свой долг с честью, поэтому так важно хранить память о них, - отметил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. 

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *