Православные мира отмечают Медовый Спас

На торжественном Богослужение в храме Рождества Христова в станице Нижнекундрюченской побывал глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

На торжественном Богослужение в храме Рождества Христова в станице Нижнекундрюченской побывал глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

Праздничный молебен служил епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. В честь праздника, в знак дружбы и сотрудничества владыка преподнес главе икону Христа Спасителя.

Медовый Спас – один из самых любимых в народе праздников. Он имеет глубокие православные корни. Правильно праздник называется – Происхождение (изнесение) Честных древ Животворящего Креста Господня.

Празднование приходится на первый день Успенского поста и отмечает необыкновенную чудодейственную силу креста, которая появилась на Земле вместе с Иисусом Христом. Исторически праздник стали праздновать в Константинополе. В церквях выносится крест, и люди поклоняются ему. Происходит много излечений. В это же время освящается вода и мед. Силою Креста Господь ограждает верующих от врагов на жизненном пути.

В этот же день отмечается и праздник Пресвятой Богородицы, в честь знамения от иконы и Святого Креста во время сражений с волжскими булгарами.

В.Плужников, фото автора


Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *