25.02.2023

Прощёное воскресенье-2023: что, где, когда

26 февраля в этом году - последний день Масленицы и Прощёное воскресенье.

26 февраля в этом году - последний день Масленицы и Прощёное воскресенье.

Что можно делать, а чего нельзя в этот день, об обрядах и обычаях Прощёного воскресенья, читайте здесь: Прощеное воскресенье: приметы и обычаи, что можно делать, а чего нельзя.

Областной праздник "Масленица" в этом году впервые пройдёт в Азова, о программе праздника читайте здесь: Ростовчан приглашают весело провести Масленицу.

Впрочем, необязательно ехать куда-то далеко: в каждом городе, а также в каждом районе Ростова будут свои локальные праздничные мероприятия. Расскажем о наиболее значимых из них.

Так, масленичные гулянья пройдёт в Левобережном парке Ростова. Здесь с 13:00 до 15:00 на детской площадке будут проходить мастер-классы, ожидаются выступления творческих коллективов. Будет организован конкурс на лучшее чучело Зимы, которое потом традиционно сожгут.

В Старочеркасской в этот день также будут различные конкурсы, хороводы, угощения.

Если кто-то поедет в парк "Лога" в Старую Станицу под Каменском, то и здесь вас ждут интересные мероприятия. Кроме того, сам парк - это одно из современных чудес света России.

Кстати, вход на все эти мероприятия свободный!

А вот какая программа ждёт посетителей нашего зоопарка на Масленицу:

Но куда бы вы в этот день ни пошли, помните: не переусердствуйте с угощениями и возлияниями и не забудьте попросить прощения друг у друга - с понедельника начинается Великий пост.

Фото пресс-службы губернатора

Последние новости

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники

Фото: donland.ru © Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Донские региональные операторы по вывозу мусора и обращению с ТКО пополнили парк коммунальной техники на 49 единиц в 2023 году,

Россия возвращает награбленное у неё и пересматривает экономическую политику

Западу доверять нельзя - это уже поняли все, даже те, кто долгие годы боролся с Россией изнутри, те, кто уехал, не желая жить в стране,  «которая воюет с соседями».

На Левом берегу Дона начал строительство первой школы «ЮгСтройИнвест»

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» возводит ее рядом со стадионом «Ростов Арена».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *