Растения из Ветхого и Нового Заветов: в Ростове создают библейский сад

В Библии упоминают около 100 растений. Половина из этого списка в приходе Святого Георгия Победоносца уже есть.

В Библии упоминают около 100 растений. Половина из этого списка в приходе Святого Георгия Победоносца уже есть. Основная миссия озеленения - получение новых знаний о библейской эпохе и укрепление в вере.

В Ростове около прихода Святого Георгия Победоносца высаживают растения, упоминаемые в Ветхом и Новом Заветах. Название сада - «Остатки рая на земле» - придумал настоятель.

«Все мы потеряли когда-то рай, и именно через церковь, через Бога мы можем вернуться в туда. Множество примеров и вся история нашего Отечества свидетельствуют о том, что люди, которые любят Бога, начинают жить особенно и стараются все вокруг себя преображать», - отмечает протоиерей, настоятель прихода Святого Георгия Победоносца Валерий Волощук.

Преображение полное - вместо пыли и амброзии сегодня на этой территории уже разбили настоящий ботанический сад в миниатюре. В Библии упоминают около 100 растений. Половина из этого списка в приходе уже есть.

Над оазисом Западного микрорайона одни прихожане трудились днями напролёт, другие - по паре часов в день, но благодаря флористу Валерии Букиной все заблагоухало. Искусство дизайна она постигала у швейцарского фитоскульптора Петера Хесса, который, как рассказывают, учился у Пабло Пикассо.

Теперь Валерия Букина увлечена идеей выращивания райских кущей в Ростове на 339-й Стрелковой Дивизии.

«Нужно установить таблички с цитатами из Библии и названиями растений. Это наши планы на будущее. Такой сад где-то, возможно, есть, но в Ростовской области он будет первым», - рассказывает флорист-дизайнер прихода Святого Георгия Победоносца Валерия Букина.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *