15.05.2023

Религиозную общину в Ростовской области оштрафовали за использование радикальной литературы

Имам использовал литературу в миссионерской работе В Азовском районе Ростовской области оштрафовали религиозную общину за использование литературы радикальной направленности.

Имам использовал литературу в миссионерской работе В Азовском районе Ростовской области оштрафовали религиозную общину за использование литературы радикальной направленности. Об этом сообщили 15 мая в пресс-службе УФСБ России по региону.

Установлено, что имам религиозной организации мусульман «Махалля» Ахмад Сулаймановым использовал в миссионерской работе материалы радикальной исламской турецкой общины «Сулейманджи».

В результате, мировой судья участка №7 Азовского судебного района признал организацию «Махалля» виновной по ч. 3 ст. 5.26 КоАП (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Общине назначили штраф в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, «Сулейманджи» в 1995 году из-за радикализма исключили из Духовного управления мусульман Турции. 

Ранее в Волгодонске суд оштрафовал на 30 тыс. рублей местного имама Ибраима Эминова за использование литературы религиозного содержания без соответствующей маркировки. 
Источник фото: radio1.news

Последние новости

У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года, сообщили в правительстве региона.

Глава администрации Ростова прокомментировал штурм аварийного дома жильцами

Сегодня уже бывшие жильцы дома №72/3, который обрушился в январе этого года, предприняли отчаянную попытку взять дом штурмом -  проникнуть за установленные ограждения и спасти свои вещи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *