РПЦ в Ростове через суд узаконила храм в парке Собино

Ранее администрация требовала у церкви вернуть землю Ростовская епархия РПЦ смогла через суд признать право собственности на здание храма в парке Собино.

Ранее администрация требовала у церкви вернуть землю

Ростовская епархия РПЦ смогла через суд признать право собственности на здание храма в парке Собино. Информация об этом есть в картотеке дел арбитражного суда Ростовской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг»

Судебные разбирательства длились в лета прошлого года, когда Департамент имущественно-земельных города потребовал от РПЦ вернуть участок площадью четыре тысячи квадратных метров в парке Собино. Свое требование власти мотивировали тем, что построенное на участке здание не капитальное строение, а временное сооружением, и таким образом условия передачи земель выполнены не были. Однако суд в удовлетворении иска отказал, так как представители ДИЗО в суд не явились.

При этом, как сообщает, издание со ссылкой на пресс-секретаря епархии Игоря Петровского, строительство храма осложнялось «травлей прихожан». А осенью 2017 года временный храм даже подожгли.

Источник: Блокнот

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *