В Азове прошло открытое богослужение

  В минувшее воскресенье, 25 августа, на Петровской площади прошла Божественная литургия.

  В минувшее воскресенье, 25 августа, на Петровской площади прошла Божественная литургия. Уже несколько лет подряд открытое богослужение проводится на историческом месте разрушенной более 80-ти лет назад Успенской соборной церкви Азова. Служба проводится в последнее воскресенье августа, накануне Успения Пресвятой Богородицы. Несмотря на рекордную для последней декады августа жару, на центральную площадь города пришли десятки верующих (в том числе многочисленные паломники). 
  - Это важное для нашего города событие! - отметил глава городской администрации Владимир Ращупкин. - Это не только духовное просвещение, но и обращение к истории города. Здесь стоял храм. Это место намоленное. И проводя здесь богослужение, мы отдаем дань уважения и нашим предкам, и нашей истории. Уверен, что эта добрая традиция будет продолжена в последующие годы.
  Для Азова день Успения Пресвятой Богородицы является престольным праздником, поэтому проводившие службу священники Донской митрополии, азовских храмов и духовенство Ростовской-на-Дону епархии молились за здравие азовчан. Служба длилась более двух часов, затем, после Причастия, прошел крестный ход.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *