В ДГТУ проанализировали опыт межконфессионального диалога

Ученые проанализировали опыт взаимодействия традиционных конфессий, мирного сосуществования на основе религиозного взаимоуважения и поиска форм сотрудничества.

Ученые проанализировали опыт взаимодействия традиционных конфессий, мирного сосуществования на основе религиозного взаимоуважения и поиска форм сотрудничества. Модератором конференции выступил заведующий кафедрой «Православная культура и теология» ДГТУ протоиерей Андрей Мекушкин.

– В контексте современных условий православие и ислам должны быть партнерами. Важно, чтобы обе религии в первую очередь учили людей быть терпимее, воспитывали подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей Родине, – отметил протоиерей Андрей Мекушкин.

Профессор кафедры «Православная культура и теология» ДГТУ Тамара Оленич выступила с докладом «Неоязычество: скрытая угроза или влияние «мягкой силы» на российскую молодежь». Она рассказала о результатах социологического исследования, проведенного в Ростовской области среди молодежи, и рассмотрела вопросы духовной и религиозной безопасности личности в условиях влияния культуры постмодерна.

О важности духовно-нравственного образования и воспитания современной молодежи рассказал председатель Духовного управления мусульман Ростовской области Наиль Кулахметов. Также с докладами выступили эксперты из Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Последние новости

В Морозовском районе состоялось заедание комиссии по подготовке к отопительному сезону

????Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, провел заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

В Луганской таможне напомнили правила временного ввоза автомобилей

Кому и в каких случаях можно передать свой временно ввезенный автомобиль и что с ним делать категорически нельзя разъяснили в Луганской таможне.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *