18.03.2023

Финал Чемпионата Ростовской области по мини-футболу: итоги первого игрового дня

В субботу в донской столице стартовали финальные игры Чемпионата Ростовской области по мини-футболу.

В субботу в донской столице стартовали финальные игры Чемпионата Ростовской области по мини-футболу. 
Пятьдесят две команды из двадцати одного района и восьми городов Ростовской области, десять зональных этапов, собиравших по выходным, с начало января по март лучших «зального» футбола. Самое внушительное представительство, как и всегда, три коллектива из двенадцати финалистов, получил Ростов-на-Дону. «Спортинг», «Пульс» и «Урарту» разделили призовой пьедестал на «домашнем» отборе. Немногим уступил столице Волгодонск, котый делегировал на финал «Рубин» и «Динамо». 
Ожидаемым оказалось присутствие в числе лучших и «Улыбки-Дым бомбим» (Зимовники), «Калитвы» (Белая Калитва) и «Родины-УНР-Каменка» (Морозовск). А вот перспективы «Ермака» (Тацинская), «Полонии Дона» (Батайск) и «Росгвардии» (Чертковский район) оценить перед стартом турнира могли лишь самые преданные любители областного мини-футбола. 
Первый сюрприз случился уже в стартовой игре группового этапа. Прошлогодний призер «Рубин» не скрывал своих амбиции относительно защиты притязаний на медали, но в итоге уступил соперникам из Тацинской - 1:3. Соперники довольно быстро обменялись забитыми мячами и больше половины игрового времени сохраняли нейтралитет, однако ближе к концу «Ермак» отличился еще дважды. Также неудачно сложилась и вторая игра для волгодончан. Во встрече с «Калитвой» подопечные Ильи Бронникова даже вышли вперед, недолго лидируя, все-таки снова уступили и первыми отправились домой. Немногим ранее калитвинцы уверенно разобрались с авторами первой мини-сенсации - 3:0. 
За неудачу земляков отыгралось «Динамо», сначала обыгравшее «Спортинг», а затем поделив очки с морозовчанами. В итоге именно команды из Морозовска и Волгодонска прошли дальше. 
Предсказуемо завершилась борьба в группе «С». Разве немного удивила «Полонии Дона» обыгравшая «Урарту» - 2:0. Дебютант из Чертково ничего не смог противопоставить именитым соперникам, пропустив тринадцать мячей, при это не забив ни одного. 
Похожая ситуация сложилась и в четвертой «тройки», где «Надежда» и «Улыбка» уверенно разобрались с пульсом. 
Стартовый раунд плей-офф получился прямо противоположным, и если «Калитва» и «Ермак» крупно уступили «Динамо» (7:1) и «Родине» (9:3), то в парах между «Надеждой» и «Урарту» (1:0) и «Улыбки» и «Полонии Дона» (4:3) все решил перевес в один мяч. 
Уже завтра пройдут заключительные матчи сезона, по итогам которых определяться призеры и победитель областного чемпионата 2023. 

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *