Приобрела опыт и нашла новых друзей

Воспитанница ДЮСШ «Олимп» глубочанка Анжелика Бабченкова в составе юношеской сборной Ростовской области по бадминтону выступила на спартакиаде учащихся России.

Воспитанница ДЮСШ «Олимп» глубочанка Анжелика Бабченкова в составе юношеской сборной Ростовской области по бадминтону выступила на спартакиаде учащихся России. Финальный этап 11-летней Спартакиады учащихся России по бадминтону проходил в Саратове с 21 по 27 июня.
В нем приняли участие команды из 24 регионов страны от Москвы и Санкт-Петербурга до Приморского края. Общее количество участников – 166 (поровну девушек и юношей).
Из них три мастера спорта и 64 кандидата в мастера спорта, 80 спортсменов с первым и вторым разрядом и 18 – с третьим спортивным разрядом.
Анжелика Бабченкова (третий спортивный разряд) вошла в состав сборной Ростовской области. По итогам состязаний из 24 команд наша сборная заняла 12 место.
– Результат выступления скромный, поскольку опыта участия в столь серьезных соревнованиях у наших спортсменов, в том числе у Анжелики, практически нет. На это есть и свои объективные причины – за два года пандемии дети не только не выезжали на соревнования, но и не имели возможности полноценно тренироваться из-за ограничений, – комментирует тренер-преподаватель Вячеслав Белоусов. – Тем не менее участие в столь серьезных соревнованиях способствует повышению спортивного мастерства, мотивирует на достижение более высоких результатов.
Анжелике Бабченковой 14 лет, и последние пять лет она занимается в секции бадминтона ДЮСШ «Олимп» под руководством Вячеслава Николаевича. В спортзал ее привела мама, а затем бадминтоном заболела и младшая сестра – 12-летняя Алина. Обе девочки не просто увлеклись спортом для себя, а стали заниматься серьезно и уже могут похвастать медалями разного достоинства. В этом году на соревнованиях в Красном Сулине на Анжелику обратили внимание тренеры областной сборной, после завоеванной бронзы ее зачислили в юношескую сборную. В мае в парной игре с Анастасией Гуровой из Красного Сулина она заняла 2-е место на первенстве ЮФО в Кореновске (Краснодарский край), и это стало путевкой на всероссийские соревнования.
– Анжелика, когда ты узнала, что едешь на всероссийские соревнования, волновалась?
– Очень волновалась, но все прошло здорово, интересно.
– Расскажи, как проходила поездка и сами соревнования.
– Нас в сборной было четыре девушки и четверо юношей, сопровождали команду два тренера. Мы приехали в Саратов на поезде, организацию и расходы на поездку полностью взяла на себя сборная. После заселения в отель сразу поехали на тренировку в спортзал, где проходила спартакиада. Это новый, большой и современный спортзал с семью кортами специально для игры в бадминтон. Очень красивый и современный. Мы так воодушевились, поиграв на кортах, они такие удобные – покрытие не скользит, на поле нанесена четкая разметка.
На следующий день турнир начался с торжественного открытия, гимна и минуты молчания в честь погибших в Великой Отечественной войне и других войнах. В спартакиаде каждый спортсмен проводил две индивидуальные игры. Было очень интересно и познавательно наблюдать, как играют опытные ребята, они даже трюки выполняли. Занимаются они по 10-11 лет. Можно было не только смотреть, а даже в разминке поиграть с ними. Конечно, это очень высокий уровень мастерства.
– С кем ты играла?
– Первую игру с Настей из Челябинска. Она выиграла, но я тоже набрала очки. Так что не всухую проиграла. Мы с Настей потом очень подружились, играли на разминке и обменялись контактами. Вторая игра была с девочкой из Татарстана. Она мастер спорта, с таким сильным спортивным характером. И хотя я ей проиграла, судьи отдельно отметили мою хорошую технику. На второй день мы играли в парах. Я со своей напарницей Настей Гуровой, нашими соперницами были две девушки из Челябинска, кандидаты в мастера спорта. Все игры прошли интересно, мы набрались опыта, играли с удовольствием. И атмосфера на спартакиаде была дружеская. На корте соперничество, а вне игры все подружились. И конечно, мы очень сдружились в нашей команде. Турнир продолжался несколько дней. Мы уже не участвовали, но смогли видеть игры полуфинала и финала. Борьба была напряженной, следить за ребятами очень интересно. Потом было торжественное награждение, медали, кубки.
– А кроме соревнований вы что-то успели посмотреть в городе?
– Да. Нас возили на экскурсии по городу. Впечатлила красивая архитектура, большой парк и вид с панорамной площадки на город и Волгу. Люди в Саратове все улыбчивые и приветливые. На память о поездке я купила сувениры.
В планах у юной спортсменки новые старты и, уверены, новые победы. Мы желаем Анжелике успехов!
И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото предоставлено ДЮСШ «Олимп».

Последние новости

Клещи наступают – как с ними бороться?

Клещи были всегда, в т.ч. и в Ростовской области. Просто прежде их было очень мало и они не  являлись переносчиками опасных для жизни болезней.

Не только ливень и ветер: температура упадет до +1 градуса в Ростове-на-Дону

Обильные ливни и порывистый ветер накроют Ростов-на-Дону на следующей неделе На наступающей неделе погода в Ростове-на-Дону продолжит портиться.

Врач рассказала, что обильное питье воды может привести к патологическим состояниям

Ростовская область, 5 апреля 2025. DON24.RU. Употребление более пяти литров воды в день может привести к патологическим состояниям.

Как в Ростове “накормить тело”

Впервые необычное языковое сочетание "накормить  глаза" мы услышали несколько лет назад от  экскурсовода в Пятигорске.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Покрове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *