Стадион «Труд» в Ростове могут переименовать

Ему хотят присвоить имя Сергея Литвинова Фото: пресс-служба правительства Ростовской области В Ростове началось голосование о переименовании стадиона «Труд», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Ему хотят присвоить имя Сергея Литвинова Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростове началось голосование о переименовании стадиона «Труд», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Предлагается присвоить стадиону имя мастера спорта СССР по легкой атлетике и чемпиона XIV Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота Сергея Литвинова.

- Спортсмен – воспитанник ростовской легкоатлетической школы, с детских лет тренировался на стадионе, - говорится в сообщении.

Есть и второй вариант: оставить стадиону нынешнее название и разместить инфостенды на аллее, где будут перечислены все спортсмены, которые тренировались на знаменитом спортивном объекте и прославили регион и Россию.

Проголосовать за один из вариантов можно на сайте областного министерства спорта до 1 октября.

Отмечается, что на этом стадионе в разные времена тренировались легендарные спортсмены-олимпийцы. Не раз на футбольное поле донского стадиона выходил автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 стадион был полностью реконструирован и рассматривался как одна из возможных тренировочных площадок команд-участниц мундиаля. Сегодня на стадионе занимаются спортсмены училища олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва и проводятся легкоатлетические соревнования различного уровня.

Автор/авторы:  Полина Аксенова

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *