Температура в салонах автобусов с кондиционерами в разгар жары превышала 30 градусов

Это подтвердили замеры После жалоб ростовчан на жару в новых автобусах, оборудованных кондиционерами, авторы сообщества «Ростовский городской транспорт» совместно с перевозчиком («Ипопат-Юг» - прим.

Это подтвердили замеры

После жалоб ростовчан на жару в новых автобусах, оборудованных кондиционерами, авторы сообщества «Ростовский городской транспорт» совместно с перевозчиком («Ипопат-Юг» - прим. ред) проверили температуру в салонах четырех автобусов на маршрутах  №№94, 96.

Замеры проводились на теневой стороне, однако градусник все равно показал 31-33 градуса по Цельсию.

По условиям контрактов, заключаемых местными властями с перевозчиками, температура внутри салонов автобусов не должна быть ниже 12 градусов при среднесуточной температуре на улице 5 градусов Цельсия, и не выше 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия.

Как сообщала «Панорама», многие автобусы в разгар летней жары либо выходили на маршруты с выключенными кондиционерами, либо кондиционеры просто не справлялись с нагрузками.


Источник фото: Ростовский городской транспорт

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *