18.03.2023

В Витебске прошёл международный турнир по прыжкам на батуте с участием донских прыгунов на батуте (13-19.03.2023)

     В витебском Центре по прыжкам на батуте завершился международный турнир памяти заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля.

        В витебском Центре по прыжкам на батуте завершился международный турнир памяти заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля.  В соревнованиях принимали участие спортсмены из России, в том числе и батутисты Ростовской области.

        Валерий Вагель на протяжении 38 лет занимался подготовкой высококлассных батутистов, 18 лет возглавлял национальную сборную команду Беларуси. Его воспитанники были победителями республиканских и международных соревнований, чемпионами Европы и мира, участниками Олимпийских игр. «Такие соревнования для нас традиционны, мы проводим их уже в восьмой раз. По ряду причин белорусские и российские спортсмены в настоящее время не допущены к официальным международным соревнованиям. Министерствами двух стран было принято решение объединиться и выезжать на турниры друг к другу. Все это делается для поддержки уровня спортсменов и их мастерства», — прокомментировала директор витебской СДЮШОР №1 Светлана Пашковская.

Видео победителей и призёров, мужчины и женщины (Витебск-2023)

Фото (Витебск-2023)

        Из России на соревнования приехало десять региональных команд, в том числе члены национальной сборной. От Беларуси выступило 6 команд, собранные из каждой области. Борьба проходила в четырех возрастных группах: от 11 лет и старше. На турнире выступал олимпийский чемпион Иван Литвинович. От России — призерыпобедители и призёры мировых и европейских чемпионатов. Каждый участник получил на память сувенир, а победители и призёры награждены дипломами, медалями, кубками и денежными призами.

        Некоторые спортсмены из Ростовской области впервые принимали участие в соревнованиях в Беларуси. Несмотря ни на что, они чувствовали себя уверенно и демонстрировали высокие результаты.

        Своими впечатлениями делится дебютантка турнира, таганроженка из ГБУ ДО РО «СШОР №13» Юлия Свиридова:

        «Я первый раз в Беларуси. Конкуренция на соревнованиях была очень достойная, от России и от Белоруссии выступали очень сильные батутисты. Мне понравилось, как нас встретили. На открытии каждой команде подарили по караваю, а в день отъезда все участники получии сувенир – термос с логотипом турнира. Мне немного обидно, что не смогла завоевать медаль и дважды остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4 место в индивидуальных прыжках и 4 место в синхронных прыжках (в паре с Варей Шигиной). Но, главное, что я смогла успешно выполнить все свои программы и в следующий раз постараюсь привезти из Белоруссии золотую медаль!»

        В число финалистов международного турнира вошли: спортсмен МБУ ДО «СШ №6» города Ростова-на-Дону Захар Лакиза (8 место, индивидуальные прыжки), таганрожцы, спортсмены ЦОП №1 Артём Шигин-Артём Жилков (6 место, синхронные прыжки) и спортсменки ГБУ ДО РО «СШОР №13», таганроженки Анна Шевченко-Дарья Рыкова (5 место, синхронные прыжки).

        Послезавтра, 21 марта, в Адлере стартует лично-командное первенство России по прыжкам на батуте. Туда отправятся практическеи все дончане, выступившие сейчас на международном старте в Витебске. Желаем им хорошего исполнения своих программ и победы сборной Ростовской области в командном зачёте!

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *