14.06.2019

«Все внимание было старшему, который болел раком»: Младший сын экс-вратаря СКА Соколова мог убить мать и порезать брата из-за ревности

Последний скандал в семье произошел за неделю до трагедии. "КП" публикует откровенный рассказ подозреваемого в кровавой расправе [видео] Роман ЛЯЛИН Трагедия семьи бывшего голкипера СКА,

Последний скандал в семье произошел за неделю до трагедии. "КП" публикует откровенный рассказ подозреваемого в кровавой расправе [видео] Роман ЛЯЛИН

Трагедия семьи бывшего голкипера СКА, тренера молодежной команды «СКА-1946» Максима Соколова началась еще 15 лет назад. Тогда старшему сыну известного спортсмена поставили страшный диагноз – рак крови. Для родителей болезнь ребенка стала потрясением. Титулованный хоккеист не мог окружить ребенка вниманием, так как ему постоянно приходилось быть в разъездах, чтобы заработать денег на лечение. Все свое время мальчику уделяла мать Ирина. Женщина была буквально прикована к постели ребенка: химиотерапия, уход за малышом, стресс, страх перед неизвестностью.

Поделиться видео </> x HTML-код

Место убийства жены форварда СКА Максима Соколова.

«МАТЬ НЕ ОТХОДИЛА ОТ НЕГО»

На фоне всего этого рос младший из сыновей, который на время остался за кадром из-за болезни своего брат. Пока мать носилась со старшим по больницам и прикладывала все усилия, чтобы вылечить ребенка, младший был предоставлен самому себе. К нему не было такого пристального внимания, что его, судя по всему, сильно задевала. С самого детства ему оставалось лишь мечтать о заботе родителей.

- Да, он рассказывал о болезни брата, говорил, что у него был лейкоз, - поделились с «КП-Петербург» друзья младшего сына. – Рассказывал, что мать буквально не отходила от брата. Каждые полчаса мыла полы, потому что в квартире всегда должно было быть чисто.

Братья раньше были не разлей вода, оба хотели стать хоккеистами

Через несколько лет произошло чудо. Врачи смогли вылечить рак у Максима. Парень оправился и решил пойти по стопам отца – заняться хоккеем. Младший вслед за ним записался на тренировки. Но и здесь все внимание было приковано только к Максиму. Ведь именно он стал делать успехи в спорте, чем очень гордился отец. Соколов-старший до последнего говорил так:

- Когда я вижу старшего сына на тренировках, то абсолютно спокоен, - пояснил Максим Соколов. - И у нас нет такого: «папа-сын». Я тренер, он мой хоккеист, подчиненный. А в игре, когда я его выпускаю, меня серьезно «подколачивает». Намного больше, чем когда я выходил сам. Тут большая ответственность. Но пока Максим не ошибался.

В достаточно личном интервью незадолго до трагедии в семье Соколов признавался, что слишком мало времени уделял воспитанию сыновей из-за своей спортивной карьеры.

- По большому счету я потерял немного воспитания, - пояснил Максим. - Оно лежало на жене. В душевном плане дети очень хорошие. В плане дисциплины - особенно у младшего - есть проблемы. И я жалею, что не дотянул такие вещи. А сейчас… когда ты уже не спортсмен, а тренер, времени еще меньше стало.

Трагедия семьи Соколовых началась еще 15 лет назад

Младший из братьев всегда был в роли "догоняющего". И когда тоже решил стать хоккеистом, вероятнее всего, думал только о том, чтобы быть не хуже Макса, чтобы родители также хвалили его. Но не получилось.

- Максим хотел себя попробовать вратарем и у него сложилось, - говорил Соколов. - А у младшего другой характер. Если что-то получается - хорошо, нет - пусть будет, как будет. Ему было важнее повеселиться, побезобразничать. Очень артистичный парень, после каждого пойманного броска танцевал. Но при этом откровенно часто филонил на тренировках. Пришлось объяснить, что вратарь с таким подходом из него не выйдет. И в итоге он ушел на фехтование - мам вроде стало получаться лучше.

Младший сын дает показания по кровавой ссоре в своем доме

«СТАРШИЙ БРАТ СЛЕТЕЛ С КАТУШЕК»

Сам младший брат на следующий день после убийства Ирины Соколовой признал свою вину только частично. Но и следователи не исключают другую версию. Старший напал с ножом на мать, а потом, по словам младшего, пытался покончить с собой, но не смог. И тогда, увидев мертвую маму, младший решил в отместку за нее добить старшего ударом ножа в сердце. К этой же версии сейчас склоняются и друзья младшего брата.

- Он говорил, что его старший брат в последнее время стал очень агрессивным, - рассказывает один из друзей младшего брата. – Он звонил и жаловался на Максима. Недавно тот поссорился с мамой из-за какого-то пустяка и разбил стекло в машине. Он срывался по любому поводу. Разбил телевизор, когда проиграл в игре в приставке. До этого ломал джойстик. Старший брат в принципе был сильнее. Поэтому мы не верим, что он мог пойти на мать и на брата с ножом.

Младший брат жаловался на агрессию старшего.

Друзья парня предоставили «КП-Петербург» переписку младшего сына, в ней он подробно рассказал о конфликте:

«Брат в лобовуху (стекло – прим.ред.) ударил кулаком. Ссора стала катализатором эмоций и он по-инфантильному начал в конвульсиях дергаться и ударил. Теперь сбежал в неизвестном направлении».

Младший из братьев, по словам, друзей мог только обороняться. На старшего, а тем более на маму он бы сам никогда не кинулся.

К слову, сама мать детей в последнее время вела себя, по словам знакомых, тоже очень странно. Она увлеклась ведической культурой. И публиковала довольно странные посты, в одном из котором была цитата: "Мужик без ножа - не мужик" ...

Старший брат разбил стекло в машине во время ссоры

Сам глава семейства никаких выводов пока не делает.

- Спасибо за соболезнования, но я не могу ничего говорить, до свидания, - сказал «КП» Соколов-старший.

Сейчас бывшая звезда СКА надеется, что следователю все же разберутся, кто из его сыновей убил свою мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не убивай меня, я же тебя люблю»: Младший сын вратаря СКА Максима Соколова дает показания по делу об убийстве матери

После ЧП старший из братьев с ножевыми ранениями в больнице в тяжелом состоянии ( подробности )

«В плане дисциплины у младшего сына проблемы»: Голкипер СКА Максим Соколов о своих детях, которые дают показания по делу об убийстве матери

«КП» публикует интервью с легендарным голкипером, в котором он сожалеет, что мало времени посвятил воспитанию детей ( подробности )

«Он дает очень противоречивые показания»: По подозрению в убийстве матери задержали младшего сына форварда СКА Максима Соколова

По одной из версий, 15-летний неудавшийся хоккеист убил мать, а потом с ножом напал на на старшего брата. Позже на допросе он заявил, что «брат хотел совершить ритуальное убийство» ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство жены экс-вратаря СКА Максима Соколова»

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим&nbsp;COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *