11.05.2024

147 детей пострадали от укусов собак за 2024 год

Эту информацию предоставил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Эту информацию предоставил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

С начала года 416 человек обратились к врачам из-за укусов собак, в том числе 147 детей. У всех пострадавших были зафиксированы травмы легкой и средней степени тяжести, пояснил глава донского Минздрава.

Эти цифры отражают общее количество людей, пострадавших от укусов собак и обратившихся за медицинской помощью. Однако неизвестно, какая часть из них была атакована бродячими животными, а какая — домашними.

В предыдущем году в Ростове общее количество пострадавших от укусов собак составило 3 866 человек. Следует отметить, что это лишь те люди, которые обратились за помощью к врачам.

Напомним, что в начале марта в поселке Красный Маяк под Ростовом девятилетнюю девочку атаковала стая собак. Мимо проезжал мужчина на автомобиле, который смог разогнать агрессивных животных и помочь пострадавшей.

После этого инцидента было возбуждено уголовное дело. Местные жители выражают тревогу из-за увеличивающегося числа бродячих собак на улицах. Агрессивное поведение животных во многих случаях обусловлено страхом перед людьми и нерадивыми хозяевами, бросающими своих питомцев.

Администрация города сообщила, что с начала прошлого года до апреля 2024-го были пойманы 926 бродячих собак. Более 1 900 из них были вакцинированы, 802 прошли стерилизацию. После процедур 608 собак были отпущены на волю, а более 1 200 находятся на содержании в специальных учреждениях.

Согласно действующему законодательству стерилизованных и вакцинированных собак могут возвращать на прежние места обитания. Однако в большинстве случаев животных освобождают после процедур стерилизации.

Имеющие метки и прошедшие стерилизацию животные могут быть возвращены на улицы города, за исключением случаев проявления агрессии по отношению к другим животным или людям.

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *