АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

Ситуация по африканской чуме свиней остается напряженной. В настоящее время в режиме карантина по АЧС находится очаг в Константиновском районе и делается все, чтобы не допустить распространения заболевания.

Ситуация по африканской чуме свиней остается напряженной. В настоящее время в режиме карантина по АЧС находится очаг в Константиновском районе и делается все, чтобы не допустить распространения заболевания. Напомним, африканская чума свиней - опасное инфекционное вирусное заболевание домашних и диких свиней.

Заражение происходит при контакте с больными свиньями и вирусоносителями. Инфекция распространяется через корм, транспортные средства, загрязненные выделения больных животных, пастбища. Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы и звери. Болезнь развивается очень быстро, скрытый период составляет до 5 дней, крайне редко 21 день. АЧС наносит колоссальный экономический ущерб, как для населения и свиноводческих хозяйств, так и для государства в целом. Смертность свиней достигает 99%. Способов лечения и специфической профилактики против данного заболевания до настоящего времени не разработано.

Владельцам животных, чтобы предотвратить проникновение вируса АЧС, нужно соблюдать режим закрытого содержания свиней, не допускать в свои подворья посторонних лиц, не обмениваться инвентарём и животными с соседями и жителями других населённых пунктов. Все закупки свиней, других животных и птицы необходимо проводить только с разрешения государственной ветеринарной службы района и только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Систематически проводить дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию помещений.

Обо всех случаях заболевания или гибели, несанкционированного захоронения свиней немедленно нужно ставить в известность государственную ветеринарную службу Усть-Донецкого района, тел.: 8 (86351) 9-11-21, с 8:00 до 17:00.

Только совместными усилиями, при соблюдении всех ветеринарных требований мы можем защитить Ваших домашних свиней и не допустить на территорию нашего района это опасное заболевание.

СЕЛЬСКОЕХОЗЯЙСТВО АЧС

Поделиться


Автор Татьяна Шейко

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *