Андрей Пайков: «Медицинская реабилитация — одна из ключевых составляющих восстановительного процесса»

В среду, 1 февраля на базе поликлиники №1 Ростова-на-Дону открылось амбулаторное отделение медицинской реабилитации взрослых.

В среду, 1 февраля на базе поликлиники №1 Ростова-на-Дону открылось амбулаторное отделение медицинской реабилитации взрослых.

Старт работе нового подразделения дали министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев , заведующий кафедрой медицинской реабилитации, спортивной медицины, физического воспитания с курсом медико-социальной экспертизы РостГМУ Андрей Пайков и главный врач поликлиники №1 Наири Варданян .

В отделении оборудован зал лечебной физкультуры для групповых и индивидуальных занятий, кабинеты физиотерапии, массажа и механотерапии, кабинет врача-психолога. В планах — открытие кабинетов галотерапии и оксигенотерапии.

Пациентам будут доступны программы реабилитации по профилям «травматология и ортопедия», «неврология», «кардиология». Планируются восстановительные программы для ростовчан с последствиями новой коронавирусной инфекции.

Для работы в новом отделении сформирована мультидисциплинарная бригада специалистов, прошедших профессиональную переподготовку и повышения квалификации в Ростовском государственном медицинском университете.

«Медицинская реабилитация — одна из ключевых составляющих восстановления пациентов. Целью реабилитации является возращение пациента к активной социально-бытовой деятельности, создание оптимальных условий для его активного участия в жизни общества и, конечно, для улучшения качества жизни как самого пациента, так и его родственников. Реабилитация должна проводится при помощи и под наблюдением профессиональных врачей. В настоящее время на базе нашей кафедры целевое обучение по специальности «ЛФК и спортивная медицина» проходит один ординатор, который в 2024 году будет принят в штат нового отделения и, думаю, продолжит свое обучение у нас, осваивая новую специальность «физическая и реабилитационная медицина»», — рассказал Андрей Пайков.

Кроме того, осенью 2023 года кафедрой медицинской реабилитации, спортивной медицины, физического воспитания с курсом медико-социальной экспертизы РостГМУ запланировано проведение научно-практической конференции совместно с Министерством здравоохранения Ростовской области и ассоциацией врачей амбулаторной реабилитации. Цель мероприятия — оценить первые итоги работы и развития системы амбулаторной медицинской реабилитации в регионе.


Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *