Автопарк лечебных учреждений первичного звена донского региона пополнился 31 легковым автомобилем

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Именно столько легковых автомобилей уже получили лечебные учреждения первичного звена Ростовской области в текущем году,

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Именно столько легковых автомобилей уже получили лечебные учреждения первичного звена Ростовской области в текущем году, а всего будет поставлено в 2022 году 39 автомобилей на общую сумму 43,1 миллиона рублей.
Надо отметить, что автотранспорт в донские лечебные учреждения поставляется рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области», утвержденной Постановлением правительства Ростовской области от 15 декабря 2020 года № 360 и рассчитанной на 2021-2025 годы.
Одна из задач этой региональной программы – обеспечение транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья.
Автомобили будут использоваться:
– для выездов пациентов в медицинские учреждения и выездов медицинских работников к месту жительства пациентов;
– перевозки биологических материалов для исследований;
– доставки лекарственных препаратов в отдаленные населенные пункты.
Как сказал заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучко в, уже на протяжении последних лет в донском регионе ведется работа по обновлению автопарка лечебных учреждений .
– В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Ростовской области в 2022-2024 годах на приобретение санитарного автотранспорта для 42 муниципальных образований предусмотрено финансирование в размере 171,1 миллиона рублей, – подчеркнул он.
Надо отметить, что региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области» направлена на:
– обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек;
– обеспечение приоритета интересов пациента при оказании первичной медико-санитарной помощи;
– обеспечение соблюдения прав граждан при оказании первичной медико-санитарной помощи и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;
– обеспечение приоритета профилактики при оказании первичной медико-санитарной помощи
Полученные в этом году новые легковые автомобили будут работать в лечебных учреждениях первичного звена в 26 городах и районах Ростовской области.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *