13.03.2024

БФ «Правмир» обучит медсестер и соцработников навыкам медицинской реабилитации

Фото: БФ "Правмир" Благотворительный фонд «Правмир » начал второй цикл проекта «ПРОреабилитация».

Фото: БФ "Правмир"

Благотворительный фонд «Правмир » начал второй цикл проекта «ПРОреабилитация». Это бесплатные стажировки по медицинской реабилитации для врачей, медсестер, социальных работников и других специалистов, которые помогают жителям регионов России.

- Проект «ПРОреабилитация» — это серия пятидневных стажировок для специалистов по медицинской реабилитации из разных регионов России. Главное условие участия — специалист должен работать в учреждении, которое проводит медицинскую реабилитацию по госгарантиям. Такая медпомощь может финансироваться из федерального или регионального бюджетов или из фонда ОМС, главное, что для конечного пациента это бесплатно, - рассказала г енеральный директор фонда Татьяна Апатова .

Важно, что центры, где проходят стажировки, работают больше десяти лет, ориентируются на мировые стандарты и накопили по-настоящему передовой опыт эффективной реабилитации. Наставники стажеров — действующие сотрудники центров: врачи физической и реабилитационной медицины, инструкторы лечебной физкультуры, эрготерапевты, медицинские сестры и братья, психологи.

- В программе реабилитации участвуют специалисты по реабилитации разных специальностей, как с высшим образованием, так и со средним. Их-то мы и приглашаем на стажировку, а еще тех, кто работает в социальной сфере и не относится к регулированию Минздрава, но, по сути, тоже участвует в реабилитации пациентов. Поэтому в одной группе стажеров может быть и невролог, и инструктор по лечебной физкультуре, и медицинская сестра. А иногда к ним присоединяется сотрудник центра социального обслуживания, который сталкивается с людьми после травм и заболеваний ежедневно, - добавила Татьяна Апатова.

Как принять участие?

Сейчас активно формируются группы на весенние стажировки. До октября 2024 года стажировки смогут пройти еще 100 человек. Подать заявку на конкурс можно здесь .

Фото: БФ "Правмир"

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *