Более 2000 жителей Дона пострадали в этом году от укусов клещей

Ростовская область, 15 мая 2024. DON24.RU. В этом году в медучреждения Ростовской области в связи с укусами клещей обратились 2186 человек, из них 880 – дети в возрасте до 14 лет.

Ростовская область, 15 мая 2024. DON24.RU. В этом году в медучреждения Ростовской области в связи с укусами клещей обратились 2186 человек, из них 880 – дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

«Территория Ростовской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Вместе с тем, в виду активного развития туризма, выезда на работу в эндемичные территории сохраняется риск завоза на территорию области случаев инфицирования КВЭ. В Ростовской области расположены природные очаги клещевых инфекций, представляющие опасность для населения; наиболее актуальными из  них являются: крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ)», — пишет источник. 

Лучшая профилактика инфекций, переносимых клещами, — не допустить присасывания паукообразного. Для этого необходимо использовать специальные репелленты, а также подбирать соответствующую одежду для выездов на природу. Так, рубашка должна иметь плотные манжеты. Ее необходимо заправить в брюки, которые заправляют в носки и сапоги. Голову и шею нужно покрывать косынкой. Лучше выбирать светлые вещи, чтобы вовремя заметить оказавшегося на одежде клеща. 

Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в медучреждение.

Кстати, в Ростове в этом году планируют провести обработку на площади почти 600 га.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *