Больница теперь с лифтом

В Сальской центральной районной больнице произошло долгожданное событие: в главном корпусе появился лифт для доставки пациентов на второй этаж.

В Сальской центральной районной больнице произошло долгожданное событие: в главном корпусе появился лифт для доставки пациентов на второй этаж.
Ведь проблема транспортировки тяжелобольных и маломобильных граждан в хирургическое, травматологическое, реанимационное отделения остро стояла десятки лет, можно сказать - с момента открытия лечебного корпуса. Множество и множество обращений поступало от пациентов и их родственников как к руководству ЦРБ, так и в Администрацию района с просьбами решить эту проблему. И, наконец, удалось это сделать при поддержке Правительства и Минздрава Ростовской области. Стоимость работ составила 4 млн.рублей, софинансирование из местного бюджета - 300 тыс.рублей.
Ремонтные работы по устройству лифтовой шахты проводила организация ООО«Юглифт Сервис» из Ростова-на-Дону.
«Поздравляю весь коллектив больницы с таким полезным новшеством, надеюсь, что все сотрудники приложат еще больше усилий, чтобы сделать пребывание пациентов в этих стенах не только полезным для здоровья, но и комфортным, - сказал на церемонии торжественного открытия лифта глава Администрации района Владимир Березовский. - Ведь постоянное повышение уровня медицинских услуг, оказываемых гражданам, является одной из приоритетных задач, поставленных перед всей сферой здравоохранения в рамках действующего национального проекта «Здравоохранение». В последнее время нами многое сделано в этом направлении, но еще больше предстоит сделать».

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *