Больше 1000 человек покусали клещи в Ростовской области

Клещи заразили инфекциями 6 жителей Ростовской области, от укусов пострадали 1,7 тысячи человек Клещи могут быть переносчиками инфекций Фото: Мария ЛЕНЦ В Ростовской области от укусов клещей пострадали уже 1707 человек,

Клещи заразили инфекциями 6 жителей Ростовской области, от укусов пострадали 1,7 тысячи человек

Клещи могут быть переносчиками инфекций

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ростовской области от укусов клещей пострадали уже 1707 человек, в 691 случае помощь потребовалась детям до 14 лет. Обновленную статистику по состоянию на 8 мая 2024 года опубликовали специалисты управления Роспотребнадзора.

Известно, что клещи уже заразили Крымской геморрагической лихорадкой троих жителей Зимовниковского, Орловского и Сальского районов. Еще трое жителей Ремонтненского района оказались инфицированы лихорадкой Ку.

Кроме того, в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Аксайском районе выявили клещей с патогенами иксодового клещевого боррелиоза.

Как защититься от клещей :

во время отдыха или работы на природе рекомендуют носить светлую одежду с длинными рукавами. На ногах должны быть штаны и высокая обувь. При возвращении домой следует тщательно осматривать вещи и тело. Питомцев необходимо обрабатывать защитными препаратами. Лучше не заходить в кусты и траву.

Добавим, если вас укусил клещ, не вытаскивайте его самостоятельно. В такой ситуации нужно обратиться в травмпункт. Если нет возможности прийти в больницу, можно попытаться вытащить накожника самостоятельно, но его нельзя его давить.

Ангелина СКИБА

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *