Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Как рассказала «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, чрезмерное употребление яблочных косточек очень опасно и может даже привести к летальному исходу.

«Многие, услышав, что в яблочных косточках содержится йод и таким образом можно восполнить этот элемент, начинают есть их в большом количестве даже без яблок. Не стоит так делать, потому что там присутствует синильная кислота — это отрава. Понятно, что в небольших количествах, но смотря сколько косточек съесть», — заявила эксперт.

При этом врач добавила, что небольшое количество яблочных косточек не приведет к опасным последствиям.

«Если человек нечаянно их съел, ничего такого не случится, потому что там микроскопические дозы синильной кислоты», — отметила эксперт.

Какое количество яблочных косточек опасно?

Как отмечают в «Роспотребнадзоре», отравиться яблочными косточками довольно сложно. Это возможно, если их съесть примерно 200 штук и обязательно прожевать. Если их проглотить целыми, они выйдут из организма в таком же виде, а цианид даже в небольшом количестве не попадет в желудок.

источник — https://dzen.ru/a/ZmehuRgmbQupxSaZ?ysclid=lxa4uf0nzh282763115

2 Tags: общество

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *