Что будет, если ходить в мороз без шапки?

Гуляя без шапки в мороз, можно вопреки распространенным мифам заработать не менингит, а алопецию или воспаление нерва, рассказала врач-терапевт Ольга Чиркова.

Гуляя без шапки в мороз, можно вопреки распространенным мифам заработать не менингит, а алопецию или воспаление нерва, рассказала врач-терапевт Ольга Чиркова. О настоящих последствиях прогулок без головного уборка в отрицательные температуры она предупредила в беседе с News.ru.

Чиркова указала, что менингит является инфекционным заболеванием. От переохлаждения же может появиться только головная боль, иногда перерастающая в мигрень.

Кроме того, по ее словам, холодный воздух провоцирует возникновение дерматита кожи головы и вредит волосяным луковицам. «Из-за этого качественно портятся волосы. Может начаться алопеция», — предостерегла Чиркова. Грозят подобные прогулки и инфекционными и воспалительными заболеваниями, продолжила она. «Холод подавляет активность иммунитета, поэтому можно заболеть ОРВИ и другими респираторными заболеваниями. Также можно застудить лицевой и тройничный нерв», — заключила врач.

Источник: lenta.ru

Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *