Что у комплекса внутри?

 В начале августа совершил свой первый выезд новый передвижной медицинский комплекс, который  ЦРБ получила в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

  В начале августа совершил свой первый выезд новый передвижной медицинский комплекс, который  ЦРБ получила в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

  Многие читатели интересуются: а что же прячет в себе комплекс на шасси ГАЗон NEXT?

Производитель автомобиля учел пожелания заказчика, и вход в фургон расположен сбоку, со стороны пассажирского сиденья в кабине. В прошлых моделях вход располагался сзади. Подняться в кузов легко – устанавливается специальный трап с поручнями. Из небольшого коридорчика ведут две двери: одна – в санитарный отсек, где расположены биотуалет и рукомойники, вторая – непосредственно основное рабочее пространство, разделенное на отсеки: смотровой, диагностический и лабораторный.

Говоря о том, что в комплексе есть все, что необходимо для первичного диагностирования и обследования, мы подразумеваем действительно все: фургон оснащен системами жизнеобеспечения. Генераторная установка, система кондиционирования, система отопления, санитарное оборудование, противопожарная защита – все это позволяет врачам на выезде принимать пациентов в любых погодных условиях.

Одновременно в комплексе могут вести прием сразу три специалиста. В ходе выезда в хутор Дядин, о котором мы уже писали, пациентов обследовали кардиолог, офтальмолог и участковый фельдшер. Лаборант производила забор анализов, результаты которых позже были переданы фельдшеру. Пациентам, имеющим проблемы с сердцем, кардиолог тут же на месте делает ЭКГ, измеряет давление. В отсеке для офтальмолога – стандартный набор из таблицы для проверки зрения, приборов для первичной диагностики проблем.

Следующий выезд комплекса должен состояться в сентябре, и жители глубинки смогут получить качественную помощь специалистов ЦРБ.

 

Юлия Бородина, 

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последние новости

В Морозовском районе состоялось заедание комиссии по подготовке к отопительному сезону

????Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, провел заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

В Луганской таможне напомнили правила временного ввоза автомобилей

Кому и в каких случаях можно передать свой временно ввезенный автомобиль и что с ним делать категорически нельзя разъяснили в Луганской таможне.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *