Доказана связь между увлечением газировками и преждевременной смертью

Частое употребление газировок с высоким содержанием сахара и искусственных подсластителей связано с повышенным риском преждевременной смерти.


Частое употребление газировок с высоким содержанием сахара и искусственных подсластителей связано с повышенным риском преждевременной смерти. Это подтверждают результаты крупного исследования, проведенного в десяти европейских странах, сообщает AMNA.


Исследователи во главе с доктором Нилом Мерфи из Международной службы исследований рака в Лионе, которые сделали соответствующую публикацию в медицинском журнале JAMA Internal Medicine, изучили данные почти 452 000 мужчин и женщин за последние 16 лет, в течение которых произошло 41 693 смерти.


Исследователи предположили связь преждевременной смерти с увлечением газировками, основываясь на анкетах или интервью. Выяснилось, что те люди, которые пили два или более стаканов газировки в день, имели на 17% более высокий риск смерти по сравнению теми, кто пил меньше одного стакана в месяц.


Исследование также обнаружило, в частности, более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний пищеварительной системы среди тех, кто пьет много сладких безалкогольных напитков.

Русское Агентство Новостей

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *