Эпидемиолог Ненадская рассказала, почему растет количество заболевших ковидом в Ростовской области

В Ростовской области на прошлой неделе зафиксировано резкое, более чем на 40%, увеличение количества зараженных коронавирусом.

Специалист советует, как и прежде, носить маски

В Ростовской области на прошлой неделе зафиксировано резкое, более чем на 40%, увеличение количества зараженных коронавирусом. В абсолютных показателях цифра значительно меньше пандемической, всего порядка 400 человек. Тем не менее, специалист-эпидемиолог из областного управления Роспотребнадзора Светлана Ненадская посоветовала ростовчанам во время интервью «Радио “КП”» не расслабляться и соблюдать разумные меры предосторожности.

Как и во время пандемии, заражаются и болеют в основном взрослые, отметила Ненадская. Причиной пусть и небольшой, но вспышки  она считает отказ ростовчан от соблюдения антипандемических правил и «респираторного этикета».

– Я сегодня ехала на работу в автобусе, и кроме меня ни одного человека не было в маске. Люди не используют антисептики. Нередко можно встретить человека с признаками простуды – кашель, насморк, чихание. Кроме того, не соблюдается и безопасная дистанция в 1,5-2 метра, – поделилась наблюдениями специалист.

Отметим, что хотя массовая вакцинация от коронавируса завершилась, в донскую столицу доставили назальную вакцину «Спутник».

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *